Что такое МЛМ пирамиды и МЛМ матрицы, как не попасть на их уловку

пирамид[1]

Финансовая пирамида (МЛМ матрица) – это бизнес–модель, привлекающая участников через обещание денежных выплат, в случае если те вовлекут в дело дальнейших вкладчиков. С увеличением числа участников, дальнейшее их привлечение становится невозможным, поэтому, многие не получают прибыль. Финансовые пирамиды имеют различные формы и зачастую неустойчивы и незаконны.

Принцип работы МЛМ проектов.

Суть большинства МЛМ пирамид такова: человеку, принимающему участие в пирамиде для извлечения прибыли, необходимо внести денежный вклад и затем приглашать новых участников в ‘работу’. Новый участник, как по цепочке, также должен внести определенный капитал и пригласить следующего. Именно это и должно привести к прибыли первоначального вкладчика от МЛМ проекта.

 

Кроме того, есть множество сложных и продуманных схем работы пирамид, но несмотря на все это, основополагающим источником их работы является приток новых вкладчиков. Этот приток рано или поздно прекратит свое существование, что точно приведет к краху МЛМ пирамиды. Как следствие, организаторы обманут участников, находящихся на ступенях ниже, соберут все сбережения и исчезнут.

Создание МЛМ пирамид на основе скриптов МЛМ матриц.

Ввиду легкости доступа в интернет из любой точки мира и возможности отправки денежных средств онлайн, нынешние мошенники изобретают все новые способы надувательства интернет пользователей. Малые вложения в рекламу позволяют охватить огромные площадки скопления потенциальных вкладчиков и развивать новые пирамиды. Тем более что обладать особыми техническими знаниями для этого не нужно. Сегодня существует масса готовых скриптов МЛМ пирамид, позволяющих запустить свою МЛМ матрицу в считанные часы.

 

Основные приметы МЛМ матриц и пирамид.

Необоснованно высокий первоначальный взнос является верным признаком того, что это ловушка. Чаще всего сумма варьируется от 100 до 5000 долларов. Если в предлагаемом бизнес – проекте, фигурирует товар, необеспеченный никакой ценностью вне рынка, то в большинстве случаев это тоже обман. Более того, во время передачи денежных средств обязательно должно быть предоставлено документальное подтверждение сделки, в противном случае вернуть деньги будет практически невозможно. Последним, но не маловажным признаком финансовой пирамиды является заострение внимания работников различных организаций на факте быстрого заработка. Этот пункт как нельзя точно описывает всю суть работы финансовых пирамид. К сожалению, он работает, потому как такова человеческая суть, стремящаяся к получению благ и удовольствий уже сегодня.