Что такое MLM

Что такое MLM-маркетинг

Уже долгое время остается на пике популярности сетевой маркетинг или MLM (Multilevel Marketing). Некоторые считают, что MLM-маркетинг является одним из видов финансовых пирамид.

На самом деле это не так. MLM-маркетинг подразумевает продвижение тех или иных товаров в создаваемой сети, при этом доход от такой деятельности, как правило, пропорционален уровню продаж.

MLM – новый вид мошенничества? Или это финансовая пирамида?

Миф о том, что MLM-проекты являются финансовыми пирамидами, появился в результате деятельности не слишком честных участников, которые стали строить финансовые пирамиды под видом MLM-проектов.
Чем же отличаются MLM-проекты от финансовых пирамид? В первую очередь тем, что MLM или сетевой маркетинг – это легальный бизнес, а вот создатели финансовых пирамид – вероятнее всего нацелены на мошенничество. Вторым фактором, позволяющим отличить MLM от пирамиды, является размер вступительного взноса и предоставление возможности функционировать без привлечения все новых и новых участников, при этом грамотно выстроенная MLM-система должна иметь некоторые признаки реферальной системы. Пирамиды же ставят перед собой цель привлечь больше новых участников.

MLM – это «квартирная» торговля?

Одним из самых известных способов распространения продукции посредством MLM является «разносная» торговля, когда продавец приходит к клиенту домой и «впаривает» свой продукт. Но, с развитием интернет-технологий становятся популярнее собственные сайты, через которые осуществляется торговля. Взаимодействие продавца и покупателя при этом ограничивается приемом заказа, оплатой и доставкой товара.

Сетевой маркетинг – клуб по интересам или общество не нормальных?

Все люди не похожи друг на друга, и часто, одни считают других странными или сумасшедшими. Так, люди не имеющие цели в жизни, считают человека, упрямо ползущего к своей цели, не совсем нормальным, а иногда открыто называют его «психом». MLM не предполагает использование никаких психологических приемов или иных способов воздействия на личность. Основным принципом MLM является четкое формулирование целей, и нацеленное движение к ним.

MLM не приносит доход

Любой бизнес проект создается для получения дохода. Вопрос только в том, сможет ли участник получить желаемый уровень дохода. Если же участник терпит неудачу, то, как это часто бывает, он не ищет причину поражения в себе, а начинает обвинять всех вокруг. Если есть уверенность в своих силах, слушать советы людей, потерпевших фиаско, не стоит.
Как получить доход в MLM?
Удача любит смелых – заработать на MLM-проекте можно, главное не сидеть на месте, действовать эффективно, опираясь на опыт тысяч людей, сделавших на MLM не плохие капиталы.

Как выбрать MLM проект?
Основной принцип, которым стоит руководствоваться – распространенность товара. Если на рынке уже имеется сотня продавцов с аналогичным товаром, получить доход будет сложно. А вот если представить уникальный или редкий товар – прибыль существенно возрастет.

Как развить MLM- проект
Если заранее продумать, и, в последствии, выстроить грамотную систему распространителей, продумать экономически оправданный и интересный для них процент за распространение, очень быстро шестеренки системы начнут вращаться, принося доход.

Создание сайта – роскошь или необходимость?
Создать свой сайт сейчас очень просто, а для покупателей, возможность ознакомиться с товаром не выходя из дома весьма важна. Создать свою МЛМ систему можно на основе готовых скриптов МЛМ

Планирование и организация времени
Любое дело требует затрат – в первую очередь временных. Для эффективной работы MLM необходимо грамотно распределять свое время. Планировать работу, отдых, обучение и развитие.