Деньги и лохотроны в интернете

Деньги и лохотроны в интернете

Мошенники в интернете тоже творческие люди. На какие уловки они только не идут, чтобы выудить деньги из вашего кошелька. Бизнес, построенный на обмане, тоже разновидность бизнеса. Обман бывает так тщательно замаскирован, что его не увидишь с первого взгляда.

Вот почему, прежде чем вступать в сомнительное мероприятие, все опытные пользователи, все форумы советуют обязательно почитать отзывы. И не те, которые опубликованы на заманчивом сайте, а те, которые надо найти в свободном интернет доступе. Аферы могут быть очень даже искусны.

Какими же бывают лохотроны в интернете?

наборщики текстовых материалов на дому. Подобные объявления встречаются достаточно часто. Их смысл примерно одинаков: «В связи с расширением издательства (агентства, кампании), срочно требуется несколько наборщиков текстов. Работа выполняется на дому. Мы высылаем вам отсканированный текст, а вы перепечатываете его в Worde и отправляете нам. Для того, чтобы подтвердить серьёзность ваших намерений, перешлите нам небольшой задаток (обычно 100 руб.). Мы вернём вам эти деньги вместе с первой оплатой за выполненную работу». Вы доверчиво отправляете деньги, и работодатель исчезает. Всё очень просто.

Другой распространённый вариант: Волшебные кошельки. Вас просят отправить по 10 руб. на 5-7 указанных кошельков. Обещают, что после того, как номер лично вашего кошелька займёт первую строчку, вам начнут сыпаться деньги как из рога изобилия. Не дождётесь! Все приведённые номера кошельков – это свои люди, или даже их владелец это один человек.

Финансовые пирамиды из обычной жизни перекочевали в интернет. Они тоже относятся к распространённым лохотронам в интернете и распространены широко. Обещание быстрого обогащения. На это люди ведутся легче всего. Организаторы даже не скрывают, что такой «способ заработка» — пирамида. Но почему-то многие надеются, что успеют «сорвать куш», прежде чем пирамида развалится. Не будьте самонадеянны, не доверяйте случайным людям, будьте всегда внимательны и осторожны.

Я привёл лишь малую толику из наиболее широко рекламируемых весьма сомнительных способов заработка в интернете. В реалии их гораздо больше. И невольно возникает вопрос, так может быть в интернете вообще нельзя организовать бизнес и прилично зарабатывать? Весь интернет-бизнес это сплошные лохотроны в интернете?

Нет, конечно, это не так! Для того, чтобы зарабатывать, надо работать, а не просто уметь кликать по клавишам. Для этого надо быть не наивным простачком, а что-то знать и что-то уметь делать. Вот поэтому никогда не жалейте денег в собственное обучение. Пусть даже оно будет не совсем удачным. Это бесценный опыт, который вы в любом случае приобретёте. Выберите одно-два направления интернет-деятельности и учитесь этому делу постоянно. Приобретённые знания, подкреплённые практикой – вот ваш бесценный капитал. Используя его, вы всегда и отовсюду сможете заработать желанные деньги через интернет.