МЛМ – это так называемый сетевой маркетинг

МЛМ бизнеса

МЛМ – это одна из самых популярных аббревиатур в бизнесе и знает о ней каждый взрослый человек. Некоторые до сих пор считают, что все связанное с МЛМ – это плохо и закончится так называемым «кидаловом».

Другие считают, что это прекрасная возможность построить свой бизнес без вложений и быстро заработать денег. Можно зайти на один из финансовых интернет магазинов купить скрипт МЛМ и развивать свой собственный бизнес. Но, что же такое МЛМ, в чем заключается его структура и стратегия?

МЛМ – это так называемый сетевой маркетинг, в котором продажа товаров происходит не через магазин, а через специальных торговых агентов, дистрибьюторов.

В чем заключается структура МЛМ?

1) Создается маркетинговая сеть, которая продвигает определенный товар или группу товаров.
2) Если в обычном бизнесе главным может считать себя директор, то в случае с МЛМ главным является дистрибьютор.
3) Дистрибьютор набирает команду, которая совершает прямые продажи, то есть человек-товар.
4) Команда зарабатывает % из своих продаж, дистрибьютор % от продаж своей команды.
Стратегия МЛМ бизнеса

Но, если структура МЛМ бизнеса достаточно проста, и разобраться в ней может даже новичок, то стратегия МЛМ бизнеса – это уже целая отдельная наука.

1) Для начала новичок в МЛМ бизнесе должен найти себе наставника, который сможет научить, как правильно действовать. Это не обязательно должен быть человек, находящийся рядом. Возможно, это просто известный человек, который рассказывает свою историю и говорит о своем успехе. Главное, чтоб его успех был связан именно с МЛМ бизнесом.
2) Вступая дистрибьютором в МЛМ бизнес, необходимо детально говорить с его создателем. Если у создателя есть четкий план действий, и он знает, как подниматься вверх, тогда следуя его стратегиям, можно добиться больших высот. Если же наставник ничего толком не говорит, значит это не та сеть, в которой нужно начинать свои дела, особенно если нет хоть каких-то навыков.
3) Ошибки, которые совершаются в МЛМ бизнесе – это не провал, а опыт, главное уметь выносить правильный урок. Именно поэтому, каждый раз терпя крах, необходимо научиться правильно, анализировать ситуацию, иначе большие высоты не будут досягаемы.
Главные правила МЛМ бизнеса

В МЛМ бизнесе есть главное правило, которое называется «Три П». Если запомнить данное правило и всячески его применять, можно достигнуть большого успеха и заработать хорошие деньги.

Первое П – это Подписание

Для того, чтобы развить свою сеть, необходимо подписать под себя определенное количество людей, а их необходимо не просто отыскать, но и отобрать тех, кто действительно будет достойным.

Второе П – это Подключение

Человека нужно не только подписать, но и подключить к работе. Для этого необходимо наладить с ним максимально тесный контакт, после чего объяснить, какие преимущества он от этого получит. Чем лучше будут объяснения, тем больше человек будет готов работать. В ином случае, можно подписать нового работника и не получать от него ни цента.

Третье П – это Подъем

Чтоб получить как можно большую прибыль, необходимо чтоб подписчик регулярно поднимался вверх. Для этого необходимо сплотить свою команду и вызвать в них некую правильную конкуренцию. Люди, желающие конкурировать между собой, всегда тянуться вверх, такова человеческая природа.

И, еще один момент, МЛМ бизнес – это психология и активные действия. Без этих двух ключевых, начинать не стоит.