Высокодоходные инвестиции Интернете

osobennosti-vlozheniya-deneg-v-zoloto[1]

Инвестируя свои денежные средства через посредство системы Интернета, люди рассчитывают регулярно получать от такого их размещения достойную прибыль. И эти расчеты вполне могут оправдаться, если только правильно выбрать нужную сферу вложения инвестиций. Психологический понятно, что наиболее привлекательно выглядят интернет проекты, сулящие особо высокий доход. Но так же высок там и риск потерять все свои капиталы из-за отсутствия необходимых профессиональных знаний и практического опыта их применения. Инвесторам, такими знаниями и опытом не обладающим, лучше от участия в таких проектах отказаться, и внимательно присмотреться к вариантам, предлагающим инвестирование в небольших суммах.

Будучи сведенными в единый комплекс, такие интернет- проекты разного плана начинают работать так, что совокупный доход может быть весьма значительным. Однако и при этом новичкам в инвестиционном бизнесе необходимо знать, что ни в коем случае нельзя вкладывать все имеющиеся свободные денежные средства только в одну компанию, какой бы высокий доход она приносила своим доверителям и на самом деле, а не рекламируя себя. Даже такие управляющие компании совершают изрядное количество неудачных сделок, приносящих инвесторам одни лишь убытки.

В какие же конкретно инвестиционные интернет-проекты можно вложить свои свободные деньги? В самые различные. К примеру, можно инвестировать в интернет-магазин. При этом получаемый доход и риск утраты капитала будут средних размеров.
При открытии интернет-магазина на инвестора возлагаются следующие задачи:

  • постоянное поддержание высокого уровня его обнаружения в большинстве существующих поисковых систем;
  • регулярное проведение акций по продвижению такого магазина и оптимизации его работы;
  • ежедневное пополнение интернет-магазина актуальным и способным вызвать интерес его посетителей контентом.

Если же сумма имеющихся у начинающего инвестора свободных денежных средств достаточно велика, можно начать торговлю на валютном рынке ФОРЕКС. Выгодно здесь то, что инвестор, имея даже значительный капитал, может использовать его для игры на этой бирже как «мелкими дозами», так и «рискнуть по-крупному». Но инвесторы должны помнить, что высокий доход инвестиции в ФОРЕКС могут принести лишь при наличии у торгующих на нем специальных знаний и практического опыта. Если их нет, то такому инвестору целесообразно передать свой капитал в управление сделавшим себе на этом рынке имя крупному трейдеру. Получаемая при этом прибыль обычно распределяется между инвестором и таким управляющим его капиталом трейдером поровну.

Высокий доход в принципе так же могут принести т.н. «пирамидные» интернет-проекты, носящие второе название «хайпы» (от английского слова HYIP или хайпы), но что такой доход будет действительно получен – никто гарантий не даст. Такие проекты чересчур нестабильны и рискованны. Источником их прибыли являются исключительно капиталы новых инвесторов. Если таковых нет, то нет не только прибыли, но возможна и полная утрата имеющего капитала, вложенного в такой хайп.

Новейшим направлением интернет-инвестирования считается вложение свободных денежных средств в компьютерные игры, функционирующие в режиме онлайн, а так же модификация идеи интернет-магазинов. В таких модифицированных интернет-магазины предлагаются не товары, как в обычных, а услуги, порой – весьма специфичные и экзотические. Причем заказать их можно не только для себя,но и для родственников, и просто друзей и знакомых.

Общим для всех интернет-проектов является необходимость создания для их реализации своего сайта, кроме игры на валютных и фондовых рынках, которые свои сайты уже имеют, и потому на них достаточно просто зарегистрироваться.

Когда находящиеся в распоряжении потенциального инвестора свободные денежные средства достаточно велики, он имеет необходимые знания и практический опыт проведения операций с высокой степенью риска (например, работал профессиональным брокером на товарно-сырьевой бирже), и потеря вложенных сумм пройдет для него безболезненно, есть смысл рискнуть немного инвестировать в интернет-проекты, обещающие получение сверхприбылей за суперкороткие сроки. Однако при этом необходимо понимать, что большинство таких проектов служат аферистам инструментом для легального отъема денег у вкладчиков. Так что наиболее надежны все-таки инвестиции в биржевую игру на валютном и фондовом рынке, и то при условии размещения капитала по нескольким таким проектам и передачи его в управление не одному, а группе независимых друг от друга трейдеров. В этом случае даже новички имеют возможность действительно получить в кратчайшие сроки постоянный и значительный доход.