Заработок на своем сайте

Заработок на своем сайте

Большего дохода от интернет-деятельности можно достичь посредством создания собственного ресурса. Кроме того, есть способы заработка, которые нельзя воплотить в жизнь если у вас нет своего сайта.

Контекстная реклама

Объявления, содержание которых по тематике подходит контенту сайта, где они размещаются. Для большинства интернет-проектов подобная реклама является основным методом, приносит весьма неплохой доход, и, что я вляется одним из главных плюсов, она обычно не влияет на отношение к сайту поисковиков.

 

Баннерная реклама

Визуально более интересна для пользователя, а значит более запоминающаяся и эфективная. Уровень дохода здесь зависит от щедрости рекламодателя.
Чтобы упростить взаимодействие с рекламодателем вы можете создать специальную страницу, на которой будет указан прейскурантом и посещаемость сайта.
Но не стоит перегружать сайт этим видом рекламы, т.к. ее обилие раздражает пользователей, да и поисковики будут к нему отрицательно относиться. Они могут и понизить сайт в рейтинге.

Тизеры

Если контекст неэффективен, то можно попробовать заработать на данном типе рекламы.
Сейчас Яндекс наказывает сайты за тизеры. Поэтому обязательно читайте отзывы о желающих разместить тизер и отключайте шоковую рекламу.

Продажа ссылок

Ручное добавление ссылок рекламодатель заказывает через одну из бирж статейных кликов. Лучше всего для этого подходят MiraLinks и WebArtex, т.к. они предоставляют самый безопасный способ подобного заработка.

Если не знать меру в употреблении ссылок, сайт станет чрезмерно ими наполнен, после этого произойдет его проседание в поисковых системах. Поэтому лучше постепенно зарабатывать на ссылках, а когда позволит посещаемость, перейти на контекстную рекламу.

Заработок на партнерках

Это почти то же, что и в предыдущем пункте. Разница лишь в том, что имея свой ресурс, можно не тратиться на Direct и Adwords.
Зарабатывать можно будет в Gogetlinks, MegaIndex, MiraLinks, GetGoodLinks, Мое дело. Самое главное, что для того, чтобы заработать на партнерках вам не придется совершать каких-то специфических действий — абсолютно пассивный доход.

 

Заказные рекламные статьи

При умении аккуратно обернуть их в исходный текст, можно не бояться, что посетители перестанут заходить на ваш сайт. Однако, для начала нужно обладать большим авторитетом, чтобы потом было нестрашно терять популярность из-за рекламы.
Кроме того, когда у вас заказывают написание статьи, то и не нужно заморачиваться о ее теме – вот она, готовенькая к работе. Так что периодичность заполнения сайта контентом сохраняется, как, впрочем, и нервы, которые вы бы могли потратить на муки творчества.